Menjaga Janji Pribadi di Kalender Google

T. Kantor saya menggunakan versi bisnis Gmail dan Google Kalender. Dapatkah orang lain melihat janji pertemuan saya di Google Kalender bahkan jika saya belum mengirim undangan berbagi?

A. Google G Suite adalah versi berbayar dari email, kalender, perangkat lunak perkantoran, dan aplikasi file-sharing-nya, dan dirancang untuk bisnis. Administrator yang ditunjuk perusahaan mengontrol pengaturan default untuk pengguna, jadi tanyakan master G Suite perusahaan Anda tentang visibilitas kalender tertentu yang digunakan di perusahaan Anda.

Google mencatat bahwa itu adalah "praktik umum" untuk menggunakan pengaturan "Lihat semua detail acara" sebagai default untuk kalender perusahaan. Ini berarti bahwa orang lain dapat menambahkan kalender kantor Anda ke daftar kalender mereka sendiri untuk mengelola dan merencanakan rapat, konferensi video, dan acara kolaboratif lainnya. Beberapa kantor memungkinkan orang untuk melihat ketika rekan kerja memiliki waktu diblokir di kalender mereka, tetapi secara umum label acara sebagai "sibuk" sehingga rekan kerja masih dapat mencari slot waktu yang terbuka untuk pertemuan.

Jika Anda lebih suka membuat janji untuk diri sendiri, Anda dapat mengatur acara sebagai Pribadi. Untuk melakukannya, buat atau edit acara dan, gunakan menu tarik-turun di bagian Keterlihatan dari layar detail acara untuk memilih Pribadi, bukan Publik.

Anda juga dapat memutuskan siapa yang dapat melihat kalender Anda dengan membagikannya kepada orang-orang tertentu, yang harus mengesampingkan pengaturan berbagi standar perusahaan. Jika Anda ingin menggunakan pendekatan ini, klik tanda panah di sebelah nama kalender Anda di halaman utama Google Kalender, pilih "Bagikan kalender ini" dan kemudian, dalam menu "Bagikan kalender ini dengan yang lain", pilih pengaturan yang Anda inginkan. menggunakan.

Jika opsi ini tidak tersedia, Anda dapat membagikan kalender Anda dengan orang lain dengan mengklik ikon Pengaturan berbentuk roda gigi di sudut kanan atas layar dan memilih Pengaturan dari menu. Di sisi kiri layar di bawah "Pengaturan untuk kalender saya," pilih kalender Anda sendiri. Di bawah bagian “Bagikan dengan orang-orang tertentu” di tengah layar, klik tombol Tambahkan Orang dan masukkan nama dan alamat email.

Sebagai gatekeeper perangkat lunak untuk perusahaan, administrator G Suite Anda masih dapat melihat konten dari kalender kantor Anda. Jika Anda memiliki janji yang ingin Anda jaga tetap pribadi, pertimbangkan untuk mencantumkannya di aplikasi kalender lain, mungkin di ponsel atau tablet Anda, tempat Anda dapat menautkan kalender kantor Anda tetapi tetap terpisah dari jadwal pribadi Anda.(Sumber; new york times)

Foto:
New york times

0 komentar:

Post a Comment